Мероприятия

Торжественная церемония награждения лауреатов Третьяковской премии

16 ноября в 19:00 в пространстве «Оливье» ЦТИ Фабрика состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Третьяковской премии по итогам народного голосования в номинациях «Проект года», «Нереализованный проект» и «Тусер года».

Выставка-инсталляция Членов Экспертного совета Третьяковской премии «Фантомный музей» была дополнена выставкой призов в специальной номинации «Личный выбор». Каждый из призов является художественным произведением Членов Экспертного совета.

Победители:
«Проект года»
Первое место — Варвара Гранкова инстаграм-проект «Ненасилие»
Второе место — Анна Брандуш you-tube канал «Воскресенья Веры Заветной»

«Нереализованный проект» — Сергей Лоцманов проект «Голубой Цветок», Маша Сумнина и Ольга Петруненко «Башня»
«Тусер года» — Анна Высочина

«Фантомный музей» – это попытка создания свободного пространства на территории искусства, переосмысления множества взаимосвязей между институциональным и альтернативным контекстами современного искусства и конструирования идеального «музея будущего», утопического центра современного искусства.

«Третьяковская премия» — художественный проект, низовая инициатива, обращающая внимание на ситуацию герметичности российской художественной сцены. Целью проекта является создание альтернативной по отношению к государственным и частным художественным премиям среды, ставящей во главу угла принципы народного голосования и движение в сторону междисциплинарности. Проект сочетает в себе онлайн-галерею, опции для критического высказывания и ставит своей миссией открытие новых имен в искусстве.

Участники: Сергей Катран, Кузько Алексей, Роман Минаев, Анна Семенова, Наташа Тимофеева, Аня Третьякова.
Приглашенные гости: Александр Минченко и Александр Баталов